25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

ПОДЕЛИТЬСЯ

И вновь приглашаем к зайти в этот пост тех, кто согласен с утверждением «век живи — век учись» и всегда не прочь узнать что-то новое и интересное!

Очередная порция неожиданных и непонятных находок Интернет-пользователей, на предназначение которых пролили свет знающие люди.

1. «Обнаружено у меня на работе (пристань для яхт). Сделано из стали, на другой стороне шкала 24 и 32. Это какой-то инструмент для выравнивания печати? Гугл-картинки не дали никаких результатов».
25 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это калибр для шлифовки и центровки во время механической обработки.

2. «Маленькая фигурная ложечка с дырочкой внизу. Думаю, это что-то из кухонных принадлежностей, но понятия не имею, что это такое».

Ответ: Это инструмент для придания маслу формы завитков.

3. «Панель в квартире (США), которая, похоже, связана с аудиовидеотехникой, но мы не знаем, для чего нужны кнопки «вверх»/»вниз» и «сеть».

Ответ: Это устройство ввода с регулятором громкости для динамика, установленного в доме.

4. «Герметичный стеклянный флакон с красной жидкостью внутри»

Ответ: Это рождественская гирлянда старого стиля. Этот элемент вставляется в патрон с лампочкой и, когда жидкость нагревается, по трубке поднимаются маленькие пузырьки. Выглядит очень эффектно.
(Олды здесь? У кого такая была?)

5. «Бак с датчиком, обнаруженный в ванной над раковинами»

Ответ: Бак, питающий центральную систему дозирования жидкого мыла. Такие были распространёнными в американских правительственных зданиях.

6. «Что это за деревянная ложкоподобная штука с двумя отделениями? Более фута (30,48 см) в длину».

Ответ: Это ожау, традиционный казахский половник (ковш).

7. «Что это за большая деревянная доска с подвижными красными и белыми бусинами на ободке? Похоже на игру (настольную) с бусинами, чтобы вести счёт. Но что это за игра?»

Ответ: Это называется «Бильярд Николас» (Billard Nicholas). Игра на ловкость из семейства бильярдных, изобретённая Николасом Редлером в 1894 году.

8. «Мраморная чаша высотой около 2 дюймов (5 см), вырезанная вручную. Возраст не менее 110 лет. Мне сказали, что такие можно было видеть на столах богатых людей. Что это?»

Ответ: Это индийская курильница для благовоний, сделанная из мыльного камня (стеатита).

9. «Кто-нибудь может идентифицировать эту странную металлическую табличку, которая была внутри этого крошечного кармана, найденного на тротуаре перед нашим домом?»

Ответ: Это багажная бирка, на которую ещё не нанесена гравировка.

10. «Что это за металлический предмет размером примерно с ладонь? Предположительно около 700-800 граммов, твёрдый металл, матовый, за исключением круглой части».

Ответ: Это протез тазобедренного сустава.

11. «Старая электронная лампа на стене в гостиной в моём новом доме (1910 года постройки). В руках я держу крышку».

Ответ: Это то, что мы раньше называли «пчелиным светом». Иногда используется для визуальной подсказки слабослышащему человеку о том, что звонит телефон или дверной звонок.

12. «Металлический (медный?) брелок для ключей из Японии с элементами необычной формы, которые вращаются или скользят. На маленьком ярлычке написано Huis Ten Bosch, что, согласно Google, является голландским тематическим парком в Японии.

Ответ: Это инновационный якорь в миниатюре.

13. «Может ли кто-нибудь определить, что находится внутри этой 5-галлонной (19 л) банки, которой не меньше 25 лет? Нашли в подвале покойных дедушки и бабушки».

Ответ: Это чайный гриб. Иногда такое случается, иногда это плохо, иногда это нормально. Скорее всего, сейчас у вас есть уксус.

14. «Монтажная латунная фурнитура с поворотным Z-образным крючком»

Ответ: Это щеколды для старых окон.

15. «Какой-то измерительный прибор с крошечной лампочкой»

Ответ: Это тестер полотна. Первоначально использовался типографами для просмотра деталей/узоров тонкой полотняной бумаги. Сейчас используется преимущественно как лупа для проверки совмещения и увеличения деталей на листах для печати. Отметки, уникальные для этой лупы по сравнению с обычной, предназначены для подсчёта рисунка нитей на полотне.

16. «Большая керамическая вещь бирюзового цвета, похожая на пожарный гидрант. Принадлежит семье уже несколько десятилетий. Напоминает какой-то большой фонарь, но всё равно не уверен».

Ответ: Похоже, это небольшой обогреватель. Вероятно, газовый. Преимущественно декоративный — для защиты людей от огня.17. «Металлическая деталь, свисающая с днища Chevy Traverse»

Ответ: «Это ваш карданный вал»

18. «Мой друг нашёл это на обочине дороги и собирается это использовать просто как журнальный столик, поэтому его покрасили. Но мне так интересно, для чего это на самом деле».

Ответ: Это сушилка для произведений искусства.

19. «Два плоских металлических круглых диска с длинными ручками, прикреплёнными на петлях. Без маркировки. Нашли на новой кухне«.

Ответ: Это пламегаситель.

20. «Видел такие на тротуарах в двух городах Норвегии. Размером около 12 х 12 дюймов (30 х 30 см)».

Ответ: Это датчики снега/льда.

21. «Если их ослабить, они скользят, если затянуть, то они перестают двигаться. Кто-нибудь знает, что это?»

Ответ: Это приспособление для формовки досок, для придания формы дереву.

22. «Что это за приспособление на стене в душевой в нашей квартире? Выглядит слишком широким, чтобы удерживать мыло».

Ответ: Это держатель для мыльницы/губки.

23. «Увидели это во время путешествия по Исландии возле ледника. Никаких надписей или ярлыков. Что это?»

Ответ: Это станция для Summits on the Air (SOTA), программы, поощряющей портативную работу радиолюбителей в горных районах.

24. «Тяжёлый чёрный шар висит под белой сеткой в поле»

Ответ: Это самодельная ловушка на слепней.

25. «Нашёл эти пурпурно-белые штуки в отделении центральной консоли автомобиля, арендованного для меня компанией. Ещё нашёл 6 долларов, поэтому не знаю, было ли это должны образом почищено. Что это?»

Ответ: Это ланцеты марки BD для прокалывания пальцев для проверки уровня глюкозы в крови.

все фотографии: reddit.com