24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

ПОДЕЛИТЬСЯ

В очередной раз приглашаем к прочтению этого поста всех любознательных читателей! Сегодня вы узнаете ещё немного интересного о самых разных вещах, предметах и объектах, которые встречаются в окружающем нас мире.

1. «Эта кухонная принадлежность у меня была всегда. Я просто не знаю, для чего она нужна и как ею пользоваться».
24 раза, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это кукурузоочиститель.

2. «Переехали в новую квартиру и обнаружили на стене это. Похоже на пластиковую пластину, которая просто полая внутри отверстия. Для чего это может быть?»

Ответ: Это проход для скрытия кабелей в стене.

3. «Обнаружено в рабочем помещении. Заполнен маленькими медными колпачками, как показано внизу, и распределяет их с конца. Конец прямоугольный и острый».

Ответ: Это капсюли для дульнозарядного ружья (ружья, заряжаемого с дула — прим. перев.).

4. «Бетонный пилон около метра высотой с металлическим кольцом, прикреплённым к вершине. Рядом ещё один бетонный блок, но гораздо ниже и без металлических креплений. Обнаружено возле дома рядом с улицей в историческом районе Джорджии, США. Видел похожие объекты перед другими домами в этом районе».

Ответ: Это осталось ещё со времён лошадей и экипажей. Высокая «башня» с кольцом наверху — это столб, к которому привязывали лошадь. Более короткий блок использовали, чтобы сесть или выйти из кареты, а также чтобы взобраться на лошадь или слезть с неё.

5. «Другу подарили около 100 таких штук. Примерно 30 мм в ширину и 30 мм в высоту. Мы думаем, что они могут быть связаны с шитьём, но Гугл молчит».

Ответ: Большое углубление посередине — чтобы держать завязанный узлом конец верёвки или шнурка.

6. «Для чего нужна эта штука посередине пепельницы?»

Ответ: Это держатель для спичечного коробка.

7. «Вижу их повсюду на тротуарах. Всегда было интересно, что это такое и для чего они. Возможно, это характерно только для Великобритании. Они размером примерно с 10-пенсовую монету».

Ответ: Это геодезические гвозди.

8. «Что это за зелёный круглый предмет, обнаруженный в саду моих бабушки и дедушки. Сделан из пластика с круглой пластиной и отдельным цилиндром наверху, а также двумя трубками в форме соломок сверху и снизу».

Ответ: Это ловушка для слизняков.

9. «Нашли это в старом доме, построенном в 1914 году. Маленькие золотые штыри крутятся, если потянуть за красный шнур. Кстати, произведено компанией Siemens».

Ответ: Это точилка для бритвенных лезвий.

10. «Что это за небольшой круглый предмет, торчащий из надколёсной арки городского автобуса Аделаиды? Я не видел его ни на одном другом автобусе».

Ответ: Это автобус с гидом (автобус, который может управляться внешними средствами, как правило, на выделенном или подкатном пути, исключающем другой трафик, что позволяет поддерживать график даже в часы пик — прим. перев.).

11. «Что это за старинные ножницы?»

Ответ: Это ножницы-пинанг или ножницы для резки орехов бетеля. Такие изготовлялись в XIX веке на Бали, Индонезия.

12. «Это около 30 см в длину, сделано из дерева, обтянуто кожей. Может, чтобы что-то с ботинками делать?»

Ответ: Это приспособление для снятия ботинок или сапог. Пяткой опираешься в углубление и вытягиваешь ногу из обуви.

13. «Что это за V-образные нанесённые зарубки? Обнаружено в Германии».

Ответ: Это старый способ сбора сока для изготовления скипидара. Называется «кошачья морда».

14. «Что это за деревянная палка? Мы недавно приобрели дом, и старый владелец, должно быть, оставил это. Можно предположить, что этим нужно что-то делать с духовкой, раз уж она там висела. Никаких заметных меток».

Ответ: Это используется для того, чтобы вытаскивать и задвигать решётки духовки.

15. «Увидела это в магазине. Из пластмассы, с воронкой, прикреплённой к ручке. Похоже на какую-то подставку, но не знаю для чего. Плюс, воронка меня озадачивает. Сотрудники магазина помочь не смогли: никто не знал, что это. Помогите, пожалуйста!»

Ответ: Это контейнер для переноски чистящих средств/бутылок. Воронка используется для наполнения многоразовых бутылок-распылителей.

16. «Жду открытия банка, а у них карта на двери. Для чего её используют?»

Ответ: «Я — бывший банковский служащий. Это определённо сигнал безопасности. Мы меняли свой каждые три месяца, и это делается для того, чтобы другие сотрудники знали, что к открытию всё готово. Обычно у нас было 2 сотрудника, «открывавших» филиал, в то время как остальные ждали на парковке или через дорогу, пока всё будет готово. «Открыватели» входят, выключают сигнализацию, осматривают здание и всё проверяют, затем устанавливают этот сигнал».

17. «Нашли это в доме вместе со множеством старинных морских вещей. Как это называется и для чего это используется?»

Ответ: Это измеритель узлов / скорости. По существу, это лодочный спидометр. Объект, похожий на пропеллер, находится в воде, вращаясь по мере движения лодки. Верёвка вращается и двигает круговую шкалу, позволяя узнать скорость, указанную на циферблате (длина верёвки может варьироваться до известной степени). P.S. некоторые такие антикварные «спидометры» стоят хороших денег.

18. «Что это за площадка? Для какой игры?»

Ответ: Это площадка для игры в сепактакрау, очень популярной во Вьетнаме.

19. «Грузовик почтовой службы Royal Mail с пропускающей свет сегментированной крышей (Лондон). Почему верх такой? И есть ли в этом какая-то цель?»

Ответ: Чтобы можно было видеть, что делаешь, когда находишься внутри. Дешевле, чем установка освещения.

20. «Два таких строения на участке, где будет строиться новый дом».

Ответ: Это домики для летучих мышей.

21. «У каждого дома по этой дороге есть такие цепочки чашечек, свисающие под углами желобов. Предположим, это как-то связано с орошением и дождевой водой, но что это такое и как это работает?»

Ответ: Это дождевая цепь. Альтернатива водосточной трубе.

22. «Нашёл это во время уборки квартиры. Довольно увесистый, но не острый».

Ответ: Это декоративное или церемониальное оружие боевых искусств типа «ломающего меча».

23. «Нашёл эти отверстия в скале в походе вдали от цивилизации. Откуда они?»

Ответ: Здесь взяли образцы для геологических исследований.

24. «Что это было обнаружено на обратной стороне зеркала заднего вида автомобиля моего мужа? Было размещено по диагонали и, как он сказал, непрофессионально».

Ответ: «Это используется для радиочастотной идентификации (RFID, «радиометка») «дальнего действия», что для RFID около 4,5 метра. Может использоваться для авторизации дорожных сборов, доступа в гараж, слежения за имуществом. Никогда не видел, чтобы это использовалось в каких-то нечестных ситуациях».

все фотографии: Reddit

ПОДЕЛИТЬСЯ