21 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

21 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

ПОДЕЛИТЬСЯ

Будучи любознательным существом, человек всегда стремится узнать, что попало к нему в руки, если сталкивается с чем-то неизвестным. Но источник информации иногда можно искать слишком долго, в итоге ещё и безрезультатно.

Однако с тех пор, как на сайте Reddit появилось сообщество «Что это за штука» (r/whatisthisthing/), люди самых разных профессий, родов занятий и видов деятельности помогают друг другу определить предназначение тех или иных предметов, вещей или объектов, которые они нашли, тем самым подтверждая правдивость поговорки «Одна голова хорошо, а две лучше».

Сегодня предлагаем вам очередную порцию результатов коллективного разума.

1. «Нержавеющая сталь, размером примерно с чайную ложку, никакой дополнительной маркировки»
21 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это черпак для мятного соуса. Излишки уксуса можно вылить через сито.

2. «Крытое место хранения, полное нарезанных брёвен, посреди прерий заповедника в Небраске»

Ответ: Это отель для насекомых, в котором обитают различные виды.

3. «Зелёные пластиковые «ножницы» с металлическими петлями и пластиковыми зубцами. Никакой опознавательной маркировки…»

Ответ: Это для обрезки тимьяна (чабреца).

4. «Этот цельный металлический предмет был в нашей упаковке конфет. Это часть механизма?»

Ответ: Это металлический макет, который специально помещают в случайно выбранные пакеты для тестирования и проверки автоматизированных систем контроля качества. Если система обнаружения металлов такое пропускает, это означает, что она неисправна и что в той же партии могут быть другие посторонние предметы.

5. «Это какая-то рекламная вещь? Для чего это используется?»

Ответ: Это массажёр для точечного массажа пальцев.

6. «Получил это в качестве приза в упаковке рождественских крекеров. Инструкций нет. Что это?»

Ответ: Это нитевдеватель.

7. «Когда я его сжимаю, металлическое отверстие становится меньше. Нашла на кухне в доме родителей. Для чего это использовать?»

Ответ: Это приспособление для очистки початков кукурузы от зёрен.

8. «Для чего эти знаки доллара на моём уровне?

Ответ: Это уровень для электрика. Буква «S», перечёркнутая вертикальной линией, — для обозначения выключателя.

9. «Это находится на потолке в отеле. В этой же комнате есть детектор дыма. Он абсолютно гладкий со всех сторон, за исключением серой части посередине».

Ответ: Это датчик движения. Он определяет, движется ли что-нибудь в комнате. Обычно их используют для автоматического освещения или для сигнализации.

10. «Шар, прикреплённый к бильярдному кию. Зачем это?»

Ответ: Это для того, чтобы маленькие дети могли играть, не повреждая (не разрывая) сукно.

11. «Что это за странные клещи?»

Ответ: Это клещи для установки поршневых колец (поршневые кольца являются частью двигателя внутреннего сгорания).

12. «Серое устройство с кабелем. Подозреваю, что это что-то вроде геймерской камеры, но не думаю, что так и есть. Нашёл в парке».

Ответ: Это камера для проверки численности и взаимодействия диких животных.

13. «Для чего нужны эти бумажные конусы, которые я нашёл в супермаркете в Германии?»

Ответ: Это так называемые «шультюте» (в переводе с нем. «школьный кулёк»). Когда ребёнок идёт первый раз в первый класс, родители дарят ему такой конус, наполненный сладостями и небольшими подарками.

14. «Жена нашла этот небольшой резиновый предмет возле нашей двери. Маркировка: Stanley».

Ответ: Это часть уплотнителя со стороны нижней петли вашей двери.

15. «Что за серебристый цилиндр на конце моего нового карманного уровня?»

Ответ: Это чтобы использовать его для поиска гвоздей.

16. «Что это за держатель для маленьких подносов? Он весь сделан из металла (чтобы выдерживать высокие температуры?), у него есть ручка и три съёмных подноса формой восьмёрки с двумя отверстиями в каждом».

Ответ: Это противни для бубликов от хлебопечки.

17. «Кожаная штука с ремешком, в который пролезает ладонь».

Ответ: Это дубинка (Blackjack). Своего рода средство самозащиты. Однако проверьте местные законы, чтобы носить её с собой.

18. «Необычная маленькая серебряная шкатулка с крылышком на цепочке внутри».

Ответ: Это держатель для сумки. Кладёте шкатулку на край стола, а на свисающий на цепочке крючок вешаете сумку, и она не касается пола. Компания, которая производила такие держатели, называется Arbon.

19. «Эту верёвку мне, наверное, не нужно было вытягивать из дренажной трубы в саду. (Я решил, что к её концу может быть что-нибудь привязано, потом задумался и остановился)».

Ответ: Это канал для коммуникаций, а не дренажная труба. Верёвка там была для того, чтобы кто-то мог протянуть через него провод в будущем.

20. «Два железных(?) шара, вынутых из реки в Великобритании. Они твёрдые и магнитные. У того, что побольше, есть шов по окружности».

Ответ: Это шары от шаровой мельницы (гранулятора). На том, на котором виден шов, можно видеть, где отрезали литник.

21. «Для чего нужны эти ремни на колёсах грузовика?»

Ответ: Это индикаторы, позволяющие водителю визуально определить, крутятся ли колёса. За рулём 18-колёсного монстра иногда бывает трудно «почувствовать» заклинивание колеса, поэтому это быстрый визуальный индикатор.

все фотографии: reddit.com

bugaga.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ