21 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

21 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

ПОДЕЛИТЬСЯ

Очередная порция вопросов от людей, неожиданно обнаруживших непонятные вещи или устройства, и ответов тех, кто знает или догадывается, что же они нашли.

1. «Странный стеклянный шар, поддерживаемый винтами, в металлической раме на вид бронзовой или золотой».

Ответ: «Это регистратор солнечного света Кэмпбелла-Стоукса. В изогнутую канавку за сферой помещается специальная полоска карты, а саму сферу направляют в сторону экватора. Сфера фокусирует солнечный свет, прожигая дорожку на карте. На карте отмечены часы. Чем сильнее след прожига, тем ярче был солнечный свет».

2. «Найдено во время похода по Северо-Шотландскому нагорью. Выглядит как изделие ручной работы. Деревянная ручка, сетка из проволоки».
21 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: «Это било для тушения огня. Используется для тушения небольших пожаров. Здесь показаны версии с длинными ручками».

3. «Сделано из пластика, но красная часть — тканевая. Крышка открывается, а на обратной стороне есть стрелка».

Ответ: «Это используется для удаления ворсинок с одежды».

4. «Нашли инструмент в Goodwill. Есть какие-то идеи, что это может быть?»

Ответ: «Это дверная арфа. Она вешается на дверь и звучит, когда кто-то входит… если не запутывается».

5. «Нет ни маркировки, ни цифр. Сделано из пластика и металла. Металлическая часть ввинчивается в рукоятку».

Ответ: «Это приспособление для снятия булавки на ремешке для часов».

6. «Что за изогнутая металлическая штука с прикреплённым кожаным ремешком?»

Ответ: «Это армбластер (Arm blaster)» (тренажёр для тренировки мышц, изолятор бицепса — прим. перев.)

7. «Металлический контейнер с замочной скважиной, отверстием спереди и словом «Nelson». На задней стороне — циферблат на 22 деления без каких-либо обозначений».

Ответ: «Это замок, который используется на морских контейнерах. Когда дужка вставлена и таким образом заблокирована, не остаётся ничего, что можно было бы срезать».

8. «Что за деревянная коробка на шарнирах со сдвижной крышкой».

Ответ: «Это старый школьный пенал. У меня в детстве такой был».

9. «Кухонная утварь с деревянной ручкой, прикреплённой к круглой металлической чаше с 3 конусами (с отверстиями в каждом)».

Ответ: «Это воронка для приготовления португальской сладости под названием «Fios de ovos» («яичные нити»)».

10. «Эта вещь сделана из глины и украшена изображением подсолнуха с каждой стороны».

Ответ: «Это подставка для тако».

11. «Что это за складной крючок, который я нашёл?»

Ответ: «Это складной крючок для пуговиц».

12. «Кусок дерева, висящий на крючке. Мне сказали, что это может быть сделано из дерева сассафрас».

Ответ: «Это «шиллелаг» (Shillelagh) или просто деревянная дубинка, которую вешают в баре на всякий случай».

13. «Имеет форму серпа, с двумя ручками, на одной из которых есть что-то вроде трещотки. Друг нашёл в сарае».

Ответ: «Это клапанная пружина компрессора. Для специфического двигателя. Скорее всего, тракторного».

14. «Обнаружили в чьём-то дворе в Юте. Такие есть у нескольких соседей. Отверстия высверлены в определённых квадратиках сетки».

Ответ: «Это камень для установки взрывчатки для демонтажа сооружений».

15. «Что это перед дверью? Друг разместил это у себя в «Фейсбуке», и пока никто не знает, что это. Брод-Рипл, штат Индиана».

Ответ: «Преграда для паводковых вод».

16. «Пластиковая коробка, прикреплённая к некоторым перилам на стадионе НФЛ».

Ответ: «На стадионе Mercedes Benz stadium в Атланте на многих из них есть логотип Xfinity, поэтому я считаю, что на них размещены Wi-Fi-антенны».17. «Нашли в семейной мастерской. Кажется отлитым из стали или чугуна. Рука — для масштаба».

Ответ: «Это винтажный крючок для почтовой сумки».

18. «Сверху на гараже. Размером с дымоход, но с окошками во все четыре стороны».

Ответ: «Это купол. Первоначально их использовали для дополнительного освещения помещений, расположенных над ними».

19. «Стоит в доме постройки начала 1900-х годов на 3 этаже. Деревянный ящик с 5 циферблатами под разными словами. Внизу надпись «WG Nagel Electric». Внизу также есть кнопка сброса».

Ответ: «Это панель сигнализатора. В разных номерах есть кнопка, которую используют для вызова персонала. С помощью этого приспособления сотрудники отеля видят, в каком номере требуются их услуги».

20. «Кто-то оставил на моей домашней вечеринке. Есть идеи, что это? Небольшой зелёный ребристый брусок с отверстием посередине. При царапании крошится».

Ответ: «Похоже на яд для крыс/грызунов. Это определённо не собачье лакомство».

21. «Нашёл эту глиняную вещь. Возможно, она из Аппалачей, но может быть и из Европы. На обороте написано «AD CATACUMBAS ANNO SANCTUM MCMXXXIII».

Ответ: «Это масляная лампа».

все фотографии: reddit.com

ПОДЕЛИТЬСЯ