19 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

19 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

ПОДЕЛИТЬСЯ

Участники Reddit-сообщества «Что это за вещь?» продолжают делиться своими вопросами, предположениями и ответами, помогая разобраться в многообразии предметов и объектов, предназначение которых порой бывает настоящей загадкой для многих.

1. «Что это за штука? Твёрдая сталь, длиной почти с мизинец, весит примерно около фунта (454 г)»
19 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли
Ответ: Это свинцовый отвес, балансир.

2. «Нашёл это в сарае арендуемого нами дома… Отверстие на пальце и сверху. С маленькой ручкой. Внутри полость — как труба. Для чего это используется?»

Ответ: Это масляная лампа.

3. «Что это за штука? Обнаружил на стене английского дома, думаю, викторианской эпохи».

Ответ: Это решётка для угля. Фургон с углём подъезжал и через эту решётку выгружал уголь сразу в подвал.

4. «Нашёл это в серванте на старой ферме. Понятия не имею, что бы это могло быть».

Ответ: Это устройство для приготовления майонеза.

5. «Эти два деревянных бруска прикреплены друг к другу с помощью нейлонового ремня. Нашёл это на пляже в Орегоне».

Ответ: Это тормозные колодки, чтобы прицеп стоял на месте, пока выгружается лодка.

6. «Есть догадки, что это за деталь самолёта? Упал с неба в Колорадо, когда вышел из строя двигатель у самолёта авиакомпании United Airlines».

Ответ: Это определённо сломанный картридж для вейпа.

7. «Металлические, полые, разного диаметра, отделяются друг от друга»

Ответ: Это пробковые буры, которые используются для вырезания отверстий в пробке.

8. «Как называется этот вид чашки? Что за углубление с дырками?»

Ответ: Это чашка для бритья с местом для вспененной кисточки для бритья.

9. «Нашли это странное сооружение в Сиэтле в Парке газового завода (Gasworks Park). Есть какие-нибудь идеи?»

Ответ: Бетонные арки эстакады — это остатки опор для железнодорожных вагонов. Во время эксплуатации вагоны с углём подъезжали по эстакаде и сбрасывали уголь в загрузочные бункеры, припаркованные под ней.

10. «Набор из четырёх предметов, найденных среди других вещей, предназначенных для домашнего использования. Возможно, примерно 1930-х годов».

Ответ: Это части старого горшочка для фондю (фондюшницы). Маленькие заслонки предназначены для горелки.

11. «Бугристая металлическая трубка, прикрученная к деревянной доске (нашли в старом сарае)»

Ответ: Это тёрка для сыра. Наверное, самодельная.

12. «Что это за столбик с солнечной панелью?»

Ответ: Это для ирригационных систем.

13. «Стеклянный сосуд, найденный в комиссионном магазине в Наварре, Флорида»

Ответ: Это сосуд для потребления вина, позволяющий не касаться губами носика. Называется «поррон». Такие «винные бутылки» используют в Испании, особенно в Каталонии. Вы пьёте из неё, запрокинув голову и выливая из носика струю вина прямо себе в рот (как из чайника).

14. «Из-за чего лужайка у моих друзей может так выглядеть после таяния снега?»

Ответ: Это из-за активности полёвок. Они очень похожи на мышей, но, как правило, очень активны под зимним снегом и любят рыть тоннели.

15. «Что это за квадратный предмет из нержавеющей стали размером 6 на 6 дюймов (примерно 15 на 15 см) с 25 отверстиями и обозначениями по краям от 1 до 5 и от A до E? Нашли это в секонд-хенде в Буффало, Нью-Йорк».

Ответ: Это стойка для пробирок.

16. «Деревянная скамейка с длинной доской и тремя отверстиями, куда её можно вставить»

Ответ: Это деревянная скамья Lajin для растяжки.

17. «Для чего нужна эта сумка? Цилиндрическое полотно с деревянным верхом и низом, а крышка представляет собой деревянную решётку».

Ответ. Это похоже на сумку для пряжи. Вы кладёте внутрь разные мотки пряжи, а нитки продеваете через отверстия решётки.

18. «Что за чрезмерное количество труб на доме в Кастилии и Леоне, Испания?»

Ответ: Скорее всего, это для охлаждения. Вентиляционные трубы охлаждают воздух, поступающий в дом. Своеобразный старинный кондиционер воздуха в современном доме. Отверстия для улавливания воздуха.

19. «У них деревянные ручки, а всё остальное железное. У всех на конце есть шары, кроме одного, остроконечного. Думаю, это что-то старое, потому что нашли это на бабушкином чердаке».

Ответ: Эти инструменты используются для изготовления цветов из ткани.

все фотографии: reddit.com

bugaga.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ